:::

国立台中教育大學通识教育中心外语學習护照集点活动说明

为鼓励本校在學學生参與校内、外各项外语相关活动,本中心自112學年度第2學期起推动「外语學習护照」集点活动,凡依以下规定累积一定点数者,可持通识护照请活动主办单位盖章认证後,至通识教育中心兑换奖励!

一、本活动适用对象为本校在校生。

二、本活动认证范围:参與校内、外办理之非學分外语增能课程、外语競赛、外语相关活动(包含:Language Corner外师口语训练课程、议题式英语共學、专业英文写作谘询、讲座、研讨会、工作坊等)及使用外语在线學習资源。

三、「外语學習护照」的给点方式:

(一)参與Language Corner外师口语训练课程:每小时核给1点。

(二)参與议题式英语共學:每小时核给1点。

(三)参與专业英文写作谘询:每小时核给1点。

(四)参與口语增能课程:每次核给2点(每堂课两小时)。

(五)参與外语相关讲座、工作坊、研讨会等:每小时核给1点(若该活动共计1.5小时可核2点)。

(六)参與外语競赛:参與或投稿競赛可得1点,若有得奖可得3点(须提供相应证明)。

(七)参與外语相关增能课程:参與其中一周课程可得1点,上限5点。

(八)使用外语在线學習资源:练習一回仿真测验試题核给1点(测验时间低于1小时不予采计,最高核给3点)。

1. Live ABC外语检定網

2. Easy Test在线學習测验平台

3. New TOEIC在线检测平台

4. 勇敢呛英语口说APP(完成单元挑战累积获得9颗星星可得1点,最高核给3点)

5. 其他外语在线學習资源(可提出相关证明向本中心提出申请,每小时核给1点,最高核给3点)

四、「外语學習护照」的认证方式:本校學生于活动公告日起至113531日止,参與校内、外办理之外语相关活动结束後,持通识护照请活动主办单位或是授课老师签名盖章,但参與相同活动不得與「国立台中教育大學通识教育护照认证实施要点」或本校其他单位奖励措施重复申请。

五、兑换方式:集满6点可至通识教育中心申请奖励,11學期最多申请2次,审核通过後可依通知时间领取奖励。

六、奖励办法:累积集满6点即可兑换价值200之商品礼券,数量有限,换完为止。

七、以上活动规則如有异动请依通识教育中心公告内容为主。