ENGLISH
活動專區 > 通識沙龍

2022-07-14 111.5.31 通識外語講座:帶著我的100事bucket list,挑戰極限之邊玩邊簽生死狀
● 活動時間: 111年5月31日(二)下午2時至下午4時
● 辦理地點: 線上講座
● 參與人數:

34人

● 邀請來賓: 阿珏 Cindy
● 活動理念: 為強化學生第二外語自學能力,辦理英語做為國際通用語言(English as a Lingua Franca)講座:學習非英美國家的英語使用習慣及情境,促進學生理解英語不等同英美文化,英語作為跨國溝通工具的角色及實用性。經由國際通用語言講座,提升本校學生多元文化與國際理解之核心素養。
● 辦理情形: 本次「帶著我的100事bucket list,挑戰極限之邊玩邊簽生死狀」講座邀請到阿珏Cindy老師,分享其自身豐富的旅遊經驗。在實踐自己所訂下的bucket list中,老師除了分享旅遊趣聞,亦分享旅途中遇到困難時心態上如何調適:「先冷靜,接受它,並想辦法解決,有時不用在意太多。」在演講最後的Q&A中,有一題為語言不通怎麼辦?老師說:「練吧,有了通用語言『英文』,你能走向全世界。」學生們在聽完講座後,於回饋單中表示有了想增進學好語言的動力,並體悟到「學習」不分年紀,且沒有終點站;更有勇氣去做之前不敢嘗試的新事務;開始思考寫下自己的bucket list,嘗試讓一成不變的生活多一些驚喜,並兌現自己許的承諾;感謝Cindy老師分享這麼多特別的旅行!啟發我探索世界的心!也了解到學習國際通用語言的重要性;增加學語言和接觸更廣世界的動力,在面對困難時堅持和鼓起勇氣可能看見轉機;講師的人生觀與面對事情的處理方式都讓自己收穫很多,並發覺世界還很大,或許有時候會寂寞、徬徨,但還有很多不同的處理方式,應以開闊的心去面對。