ENGLISH
活動專區 > 通識沙龍

2022-07-14 111.4.12 通識外語講座:從日本文化美食學日語
● 活動時間: 111年4月12日(星期二)15:30-17:30
● 辦理地點: 英才校區3樓R302教室
● 參與人數:

46人

● 邀請來賓: 台日交流促進會/張欣萍講師
● 活動理念: 為培養本校學生成為具備全球競合力的多語人才(Multilinguals),規劃辦理第二外語文化講座,並著重文化與語言同時學習的講座內容設計,提供學生更深入的語言學習及文化探索機會,培養學生自主學習第二外語之動機及能力。
● 辦理情形: 本次第二外語講座「從日本文化美食學日語」邀請到台日交流促進會張欣萍講師蒞校分享,老師一開始先帶大家認識1到10的日文念法,接著介紹日本24節氣節慶當中的意義、飲食文化等,講座後段老師教大家常見的食物、器物,及基本日常用語的日文。透過本次活動,學生們表示老師親切的分享豐富的日本文化,開闊了新視野,更清楚、更了解日本的文化,且學到很多日本的詞彙,很喜歡講師的介紹!比起單純只是學習日文,在了解日本文化後,對日文的學習覺得更有趣,非常開心能參加這次的外語講座。本次講座整體滿意度達4.9分(滿分5分)。