書名 履歷表
作者 幾米
推薦老師
推薦課程 大一國文
書本介紹

我們為什麼工作?為了捕捉流星,為了一份等待孤寂的美麗?你如何介紹自己?樹頂哲學家,消費者,還是夾縫人?你最討厭的事是什麼?你的夢想在何處?……

  幾米的作品有意思的地方,在於他的虛虛實實。他的畫能夠以最精簡的方式說出最豐富的情緒,在色彩最豐富的地方表達最深刻的哀愁。他的文字,也有同樣的魔法,他能看到現實中隱晦的部分,把它顯影,用想像與夢幻的方式呈現,並且因此更加突顯了現實的荒謬與無奈。顏色多彩亮麗,然而說出的話卻是犀利又精準地,直入讀者的內心。

  這是幾米的魔法。現在他把魔法瞄準我們的工作,我們的履歷表,我們的工作。

  我們能在書中看到多少自己和週遭朋友的影子,將會是有趣的遊戲。

  繼《又寂寞又美好》回顧幾米之所以成為幾米那股驅力之後,我們再回到現在,用幾米的眼光來檢視我們現實和夢想的世界,關於每個人的「履歷表」。

作者簡介:
  幾米
  繪本作家,自1998年開始,已出版《森林裡的祕密》、《微笑的魚》、《向左走‧向右走》、《地下鐵》、《布瓜的世界》、《又寂寞又美好》等十餘部著作。作品風靡兩岸,美、法、德、希臘、韓、日、泰等國皆有譯本。