書名 強力圓超人
作者 趙自強
推薦老師
推薦課程 大一國文
書本介紹

這是一本故事書。
  一本關於趙自強這個人的家族故事書。書裡的故事,每個人的家裡都曾發生過。快樂的童年、青澀的青春期、讀書和工作的甘苦,趙自強把它紀錄下來與大家分享。希望有一天,他也與他的子子孫孫一同分享這些小故事。透過閱讀故事,也許,可以為孩子們帶來一些勇氣,一點溫暖,因為每一個都是努力活出來的故事,也能鼓勵年輕朋友更有信心而快樂的活出屬於自己的故事。當然更希望看了故事之後的大朋友小朋友,也能把個人的故事寫下來、記下來、拍下來,甚至去挖掘自己家族的故事。

本書特色

1.一本令人感動、讓人不禁想回憶的書;
2.一本充滿了豐富與圓滿的人際互動;
3.一顆希望傳遞傳承概念的種子、一個媒介,一個可以點燃孩子去找尋自己家裡的故事的興趣,一個讓爸爸媽媽願意把家裡的故事跟孩子分享的動機。讓大家不再尋求外在的八掛,而是認真的看待身邊的人、事、物。

  這是一本親子書,文章所使用的文字生動活潑、好玩細膩,無論是小孩、大人都不構成阻礙,再加上內文圖片相當豐富,囊括趙自強從小到大的生活點滴,也有劇場生活與明星生涯的五光十色,當然個性幽默風趣、多才多藝的趙自強,圈內好友不少,合作過的大牌更不勝可數,當然也能滿足大人小孩愛看明星的心願。

作者簡介

趙自強
  文化大學勞工研究所畢業,從事劇場表演創作近20年;1990年於鞋子兒童劇團「晚安Do Re Me」一劇擔任編導工作,開啟對兒童表演藝術的興趣;1997年因「我們一家都是人」走紅電視,經歷各類影視工作,但仍無法忘情兒童戲劇。1999年、2000年因「水果奶奶」一角,連續兩屆獲得金鐘獎最佳兒童節目主持人獎的肯定;2000年1月成立【如果兒童劇團】,兒童藝術已成為他的終身職,並成為當代兒童最佳的代言人。