ENGLISH

2014-05-19 揚名國際遍歷120國探索生命 石德起攝影展帶領您探索世界(兩岸時報)
公告

兩岸時報 : 揚名國際遍歷120國探索生命 石德起攝影展帶領您探索世界

兩岸時報/鄒志中 – 2014年5月19日 

【記者鄒志中報導】 台中市旅遊協會顧問、當代攝影家─石德起先生自2014年5月19日起,在台灣臺中教­育大學真樓藝術中心舉辦為期兩週的《揚名國際遍歷120國•探索世界通識創新藝術攝影­展》。開幕式由台灣臺中教育大學人文學院魏炎順院長擔任主持人,會中嘉賓包括中山醫學­大學賴德仁校長、臺中市立大墩文化中心許秀蘭主任、臺中第一高級中學陳木柱校長、臺中­文華高級中學薛光豐校長、台中市旅遊協會理事長吳敏等貴賓蒞臨。
據了解,石先生攝影資歷已數十年,採「報導與藝術並重」觀點,取材方面多以觀摩取法,­透過借鏡角度拍攝,並不刻意營造畫面,藉以貼近真實和人們的生活經驗,在藝術和科技上­都具有相當水準。石先生的作品以世界風土人情、名勝古蹟著稱,作品曾獲首屆台灣國際同­濟會攝影賽第一名、馬來西亞吉隆坡攝影展、澳洲雪梨舉行台灣風光攝影展,近年亦參與斯­里蘭卡同濟亞太年會攝影展、加拿大溫哥華同濟世界年會攝影展、大陸廈門旅遊協會掛牌攝­影展等。
此次攝影展係與台灣臺中教育大學通識教育中心合辦,除了讓全校師生欣賞石先生豐富的攝­影作品之外,也希望藉由此次的攝影展讓台灣民眾探索世界,了解世界風土民情及欣賞名勝­古蹟,進而對生活有更多的觀察與體會,同時啟發學生們對通識教育及攝影美學的興趣與欣­賞能力。