ENGLISH

2020-04-23 1090503多益校園考應試須知
公告

※為維護考場秩序、確保考生權益,請考生仔細閱讀下列應試須知,並於入、出考場時及測驗全程遵守本須知之指示與要求。違規者可取消其應試資格,成績不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期。

1. 測驗日期:2020/05/03(日)

2. 測驗時間:14:00 ~ 16:30

3. 測驗地址:台中市西區民生路140號(民生校區) 求真樓6F-K602, K605, K606, K607教室

(因響應環保,本公司採取無紙化作業,不寄發應考資訊)

4. 考試當天流程:
    13:40~14:00 開放考生入場
    14:00~14:30 填寫基本資料(14:00後視為遲到,將不得入場應試)
    14:30~15:15 聽力測驗時間
    15:15~16:30 閱讀測驗時間

5. 當次測驗必備之應試用品:有效身分證件、2B 鉛筆及橡皮擦。

6. 有效身分證件規定:

(1) 本國籍考生:

A. 年滿16 歲(含)以上之考生:僅限「中華民國國民身分證」正本或有效期限內之「護照」正本。

B. 未滿16 歲之考生:

a.「中華民國國民身分證」正本或有效期限內之「護照」正本或「健保IC卡」正本。

b. 健保IC卡無照片者將於現場拍照確認,所拍攝之照片將作為本次測驗成績單照片,且不得要求更換照片。

(2) 外國籍考生(含香港及澳門):

有效期限內之「護照」正本或印有護照號碼之「中華民國居留證」正本。

(3) 大陸籍考生:

有效期限內之「中華人民共和國居民身分證」正本。

(4) 未帶有效證件考生,先行使用替代證件入場之規定:

A. 如未攜帶本測驗認可之有效身分證件,可持其它替代證件入場。但須請考生聯繫親友,將有效身分證件於考試結束前送抵考場試務中心,補辦考生身分確認,無誤後則視同該考生自始即持有效身分證件入場。若於考試結束前,未能將本測驗認可之有效身分證件送抵考場,則該場測驗成績將仍不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期。

B. 替代證件須為卡式證件:具備考生之照片、姓名、身分證字號及出生年月日,缺一者則不得入場。

7. 入場時須出示有效身分證件,有效身分證件上之資料須與考生報名資料相符,方得入場應試。

(1) 若應試當天考生出示的有效身分證件姓名或ID Number 與考生報名資料不符,則不得入場考試。

(2) 於應試前更改中文姓名者,需提供「戶籍謄本」或「新式戶口名簿」證明文件,且記事欄位須記載更名事項,驗證無誤後才能入場考試。測驗結束後不得申請更名。

(3) 照片依報名時繳交之照片為依據,應試當天若無法辨識為本人者,將不准予入場。

8. 測驗期間非應試用品需放置於監試人員指定之位置。請勿攜帶貴重物品,若遺失,恕不負保管、賠償之責。

9. 電子設備及電子穿戴裝置(包含行動電話、手錶、手環、智慧型眼鏡...等)均不得攜帶至座位(僅能攜帶指針式機械錶),必須關閉電源並放置於監試人員指定之位置,測驗開始後至監試人員宣布離開試場前皆不得發出任何聲響(包含震動)。違者成績不予計分,亦不得要求辦理退費或申請延期。

10. 請於測驗開始前30 分鐘抵達應試教室,依座位表上之座位代碼就座。測驗時間(含基本資料填寫)開始後即不得入場,尚未入場者視同自行放棄。

11. 測驗時間約兩個半小時,中間不休息,提前離場或交卷者視同放棄。若因不可抗力暫時離場者,須經監試人員許可並陪同,短少之測驗時間不予補足。

12. 測驗過程中請確實遵守下列答題規則,若無遵守則以違規論。

(1) 不得越區作答:測驗分兩部分(聽力與閱讀),每部分分別規定作答時間;各部分在規定測驗時間內,無論作答完畢與否,不可翻閱或作答及修改另一部分。否則以違規論,成績不予計分,且不得要求辦理退費或申請延期。

(2) 測驗時於答案卡上,僅限填寫考生基本資料及劃記答案於答案欄位,不得再加註其它任何記號。否則以違規論,成績不予計分,且不得要求辦理退費或申請延期。

(3) 測驗時在試題本或其他物品上抄寫題目、答案、劃線或作任何記號,傳遞、夾帶或左顧右盼、意圖窺視、相互交談、抄襲他人答案或自誦答案等行為,皆屬違規,成績不予計分,且不得要求辦理退費或申請延期。

13. 測驗當天考生須完成簽名,始得應試。簽名視為同意遵守測驗規定之重要程序,未簽名者將影響測驗資格。

14. 監試人員宣布測驗結束時應立即停筆,在原位靜候監試人員收卷、清點全部試題本及答案卡,宣布離場後始可離開。宣布離場前,不得再有提筆之動作,否則以違規論,成績不予計分,且不得要求辦理退費或申請延期。

※因應「新型冠狀病毒肺炎」疫情,多益英語測驗(聽力與閱讀)的防疫措施如下,請考生務必配合。

1. 考生必須配戴口罩才能應試,若未配戴口罩,無法進入考場,請考生自備口罩。監試人員核對身分時,請配合取下口罩接受查驗。

2. 考場僅開放考生入場,每位考生請依序排隊並保持間隔1公尺之社交距離,待測量額溫及手部酒精消毒後才能入場,額溫37.5度(含)以上考生禁止入場,請提早抵達。

3. 考生進入試場後需填寫「健康聲明書」,交給監試人員。

4. 依「中央流行疫情指揮中心」發布的「具感染風險民眾追蹤管理機制」,考試期間正在居家隔離或居家檢疫的考生,請勿前往考場應試。可憑「居家隔離通知書」、「旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書」等文件申請退費。

5. 有發燒、呼吸道症狀的考生,請勿前往考場應試,可檢附醫師證明辦理撤銷報名事宜。

6. 陪同或接送考生的親友,不得進入考場,請在考場外等候考生。

※聯絡窗口:

1. ETS臺灣區總代理 忠欣股份有限公司

客服專線:02-2701-7333

客服信箱:service@examservice.com.tw

2. 通識教育中心外語教育組

聯絡電話:04-22183643

聯絡信箱:ashley93@mail.ntcu.edu.tw