ENGLISH

2017-03-20 本中心辦理「Give Me Five」工作坊,歡迎踴躍報名,詳如說明。(含錄取名單)
公告

一、活動主旨:

為提供中部地區的兒童對於音樂與肢體律動之啟蒙、創造一個讓兒童可以自我探索、開發潛能之機會,並促進通識教育之多元發展,國立臺中教育大學通識教育中心於106年4月17日至4月20日辦理「Give Me Five」工作坊,並邀請瑞士知名音樂啟蒙教育團體「Pumpernickel Company」三位老師Norbert Steinwarz、Alex Wäber、Olivier Membrez及黃義方老師,分別擔任工作坊之授課教師及主持教師。

  二、活動簡介:

本次工作坊為期三天,由四位教師帶領學員用身體的各部位(如:手臂、大腿、腹部等)當成打擊樂器般敲擊拍出節奏,亦或使用嘴巴發出聲音及節奏,有時重複或是對唱;透過最簡單、最原始的方式,呈現最真實的感受。最後一天晚上6時30分至8時30分,學員們將於本校英才校區演藝廳公開表演,屆時也歡迎各位家長蒞臨觀賞學員演出。

  三、主辦單位簡介:

Pumpernickel Company創立於2010年,由三位來自瑞士熱情的音樂家Norbert Steinwarz(瑞士西北應用科技大學音樂學院舞蹈系教授、柏林及巴塞爾歌劇院的前首席芭蕾舞者)、Alex Wäber(巴塞爾音樂學院打擊樂教授、巴塞爾Chamber管絃樂團打擊樂器獨奏者)、Olivier Membrez(Bern-Jura音樂學校打擊樂器教師)組成 ,是為瑞士知名音樂啟蒙教育團體,曾經榮獲瑞士2012 Jungen Öhren獎最佳参與式教學課程,亦獲邀於世界著名的曼紐因音樂節擔任講座。他們在世界各地舉辦工作坊,透過音樂、肢體語言以及想像力,帶領沒有音樂背景的兒童與青少年做出類劇場的演出。

黃義方老師簡介:台裔小提琴家。曾任西班牙皇家塞維利亞交響樂團第一首席,台灣國立清華大學駐校藝術家等。現職瑞士巴塞爾交響樂團小提琴演奏員。

  四、活動詳細資訊:

  (一)活動日期:

  第一天 106年4月17日(一)18:30-20:30

  第二天 106年4月18日(二)18:30-20:30

  第三天 106年4月19日(三)15:00-20:30 (可代訂晚餐)

  (二)活動地點:

  國立臺中教育大學英才校區(台中市西區民生路227號)(國稅局對面)

  第一天 英才校區1樓R121韻律教室

  第二天 英才校區1樓R121韻律教室

  第三天 英才校區1樓演藝廳

  (三)線上報名網址:https://goo.gl/yJK23b (本活動報名已截止,詳細錄取名單請參照附件檔案)

  (四)報名時間:即日起至106年4月5日(星期三)18:00開放報名。(招生額滿即不再開放報名,敬請把握機會)。

  (五)招生人數:40人。(額滿後依報名先後依序遞補,本校教職員工子女優先錄取) 

  (六)參與對象:國小五、六年級學生。

  (七)報名費用:僅收保險費用新台幣$102元/人($34元*3天);

          第三天需由中心代訂晚餐者僅收餐費及保險費用新台幣$180元/人。

  (八)繳交費用期限:敬請於106年4月6日(四)、7日(五)前至通識教育中心(3樓R307辦公室)繳費,逾期視同放棄錄取資格。

           【開放繳費時間-早上8:10-12:10、下午13:30-19:00】