ENGLISH
活動專區 > 閱讀講座

2014-03-14 「悅讀遊意思」導讀講座:跟著媽祖去遶境 / 台語系 林茂賢老師 活動日期:3月25日(二)15:30~17:30。

「悅讀遊意思」導讀講座:跟著媽祖去遶境 / 台語系 林茂賢老師

活動日期:3月25日(二)15:30~17:30。

活動地點:求真樓1樓演講廳

導讀重點:大甲媽祖、臺灣民間信仰

報名網址:http://campus.ntcu.edu.tw/ntcu/activity/index.asp

導讀說明:

  您是否曾經親身體驗過臺灣「三月瘋媽祖」的盛況?這次講座要邀請大家「跟著媽祖去遶境」,透過老師幽默風趣的演講,讓您體驗臺灣民間的生命力和宗教信仰的震撼,進香活動不僅是神與神之間的交誼,更重要的是內化的社會價值及人與人之間的交流。在大甲媽祖進香的途中,可充分感受臺灣人的人情味,及回歸到人性最深層的那份惻隱之心。如果您從未曾跟著媽祖去進香、如果您想了解媽祖遶境的無限魅力,那跟著林茂賢老師一起隨媽祖去遶境吧!

凡全程參與者,核予2小時公務人員學習時數,學生提供通識護照認證;師資生提供教學實務研習時數認證。