ENGLISH
活動專區 > 閱讀講座

2015-04-23 「開卷不設限」導讀講座:追求三合一的健康人生-一位詩人對《真原醫》的感動 / 詩人 廖文豪 活動日期:5月11日(一) 13:30-15:30

「開卷不設限」導讀講座

講題:追求三合一的健康人生-一位詩人對《真原醫》的感動

主講者:詩人 廖文豪

活動日期:5月11日(一)13:30~15:30

活動地點:圖書館B1多功能閱覽室

導讀講座重點:身心健康與心靈的快樂、預防醫學、靜坐與心的能量。

導讀講座說明:

      主講者廖文豪原為現代詩人、台灣日報的副刊主編,現為智海書軒的負責人。以個人曲折的生命故事為序曲,分享獨特的閱讀經驗與改變。因而導讀本書於其追求身心協調、心靈快樂的過程中,帶來何種啟發與感動?並以詩人敏銳的心靈、記者犀利的眼光,評析本書在探討預防醫學、與心靈能量方面的特色,進而補充個人對本書觀點之獨特詮釋,且引介此類之延伸閱讀書籍,建議聽眾如何切要地進行閱讀與選擇?內容精彩可期,邀請大家共同來現場聆聽。