ENGLISH
活動專區 > 閱讀講座

2015-04-09 「開卷不設限」導讀講座:玩出創意科學三部曲 / 科學教育與應用系 許良榮老師 活動日期:5月5日(二) 15:30-17:30

「開卷不設限」導讀講座

講題:玩出創意科學三部曲

主講者:科學教育與應用系  許良榮老師

活動日期:5月5日(二) 15:30-17:30

活動地點:圖書館B1多功能閱覽室

導讀講座重點:科普、生態環保、數學、科技生活、科學遊戲、攝影、物理、化學。

導讀講座說明:

    2012第三十六屆金鼎獎得主許良榮老師致力於科學推廣,開發科學教具,並思考著如何提高教育價值,而非玩過即忘,其所架設的「科學遊戲實驗室」網站深受喜歡動手做科學遊戲的大小朋友們喜愛,內容相當豐富,包含兩百多項科學遊戲,符合許老師「器材簡便,容易操作」的理念,老師喜歡稱為玩而非實驗,看到有趣的科學現象,會去思考要如何用最簡單的材料,最簡便的方式讓學生可以玩這些科學,進而對科學產生興趣,圖書館邀你一起與許老師來玩科學! 。