ENGLISH
活動專區 > 閱讀講座

2015-04-09 「開卷不設限」導讀講座:從《看見台灣》到《阿公帶我飛》 / 興穀國小 何元亨校長 活動日期:4月16日(四)10:00~12:00

「開卷不設限」導讀講座

講題:從《看見台灣》到《阿公帶我飛》

主講者:興穀國小  何元亨校長

活動日期:4月16日(四)10:00~12:00

活動地點:求真樓1樓演講廳(K107)

導讀講座重點:代間教育(隔代教養)、移民、環境保護、家鄉認同、農業困境、高齡化社會、古蹟維護。

導讀講座說明:

    作者何校長這本《阿公帶我飛》曾登上博客來、金石堂網路書店暢銷書周排行榜第一名, 邀您一同探討童年故事的回憶。每年暑假,小學六年級的自己都會回到阿嬤家,在一次颱風過後的下午, 在沙發上睡覺了,有一個老人走進他的夢中,跟掛在客廳牆上阿公的大頭照長的一樣,原來是阿公,阿公開始帶他到處飛,看家鄉的景物,訴說家鄉的歷史、地理和人文典故。在互動過程中,深化了祖孫間的親情,也成功轉化為二十六篇浪漫動人的故事。