ENGLISH
活動專區 > 通識沙龍

2021-08-18 110.03.22 通識講座:現代虛擬人技術與即時引擎
● 活動名稱: 通識講座:現代虛擬人技術與即時引擎
● 活動日期: 0000-00-00 至 0000-00-00
● 活動時間: 110年3月22日 (一) 13:30-15:20
● 辦理地點: 本校英才校區R609教室
參與人數:

本校教師: 1 名

本校學生: 59 名

邀請來賓: 甲尚科技特約講師:于翔 Frank講師
● 活動理念: 透過目前通識教育所規劃的運算思維與程式教育基礎課程,帶動全校師生對運算思維與程式教育之認知與重視,故辦理本次講座,期能加強學生運算思維實務能力、提升興趣,及豐富通識課程學習內容。
● 辦理情形: 講師這次主講現代虛擬人技術與即時引擎,主要說明近代科技轉型,從「什麼是虛擬人」開始介紹,從虛擬人物呈現的風格做分類,有2D、3D、3D超寫實,再來介紹目前的Vtuber已經是時代新興產業,使用虛擬人的技術越來越好,可以藉由歷年製作的虛擬偶像活動製造可觀的營收;此外,介紹了動畫行銷的六種技巧,吸引眼球、正向情緒、高辨識度、引起共鳴、更多分享。接著是虛擬人的課題「跨越恐怖谷」,最後介紹Cartoon Animator 4的製作,技術整合、動態捕捉、人工智慧、虛擬製作、及時串流等概念;課堂實作有助於學生更了解簡易、便利、好操作的軟體,之後製作教學影片等用途更能廣泛運用。

    檔案下載



  • 相關連結